Зимний парк Angry Birds откроется в Харбине

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В мире уже есть несколько аналогичных парков. // pandaapp.com
В мире уже есть несколько аналогичных парков. // pandaapp.com

24 декабря в Харбине откроется тематический парк Angry Birds площадью 10 тысяч квадратных метров. На его территории расположатся лабиринты, снежные горки, ледяные скульптуры, изображающие персонажей популярной игры, и другие зимние развлечения, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Также будут воссозданы конструкции, повторяющие сюжет головоломки. По прогнозам создателей, парк ежедневно будет посещать порядка 50 тысяч гостей. Он будет открыт только в зимнее время, с конца декабря по середину марта; в среднем - около 80 дней ежегодно. Правда, пострелять в реальности по зеленым свиньям посетителям парка не удастся. По словам Питера Вестербака, основателя компании Rovio и одного из разработчиков игры, снежные шары могут быть опасны для посетителей, поэтому от этой опции было решено отказаться.

Тематический парк Angry Birds станет частью "Города снега и льда" общей площадью 600 тысяч квадратных метров. Официальная церемония его открытия совпадет с первым днем работы 29-го Фестиваля снега и льда в Харбине и пройдет 5 января следующего года. Туристы, помимо тематических аттракционов, смогут увидеть снежные, лазерные и огненные шоу, ледовые представления, побывать в Ice Bar, замках и небоскребах, построенных из льда, а также прокатиться на горке длиной 140 метров. Самое высокое здание комплекса - 48-метровый Ледовый дворец, подсвечивающийся неоновыми лампами, - тоже будет открыт для посетителей.

Входной билет в "Город снега и льда" и парк Angry Birds будет единым, по нему можно будет посетить все представления и аттракционы, расположенные на обеих площадках. С полудня и до девяти вечера стоимость посещения парка составит 40 евро, а с девяти утра до полудня - 20 евро. Студентам предоставляется скидка в 50%. Дети ростом до 120 сантиметров и люди старше семидесяти лет смогут посещать парк бесплатно.

Помимо ледового парка Angry Birds в Харбине, компания Rovio анонсировала появление порядка десятка развлекательных центров, посвященных персонажам одноименной игры, в России, Финляндии и Китае. В нашей стране в 2013 году будет открыто два парка, один из которых расположится в Москве. Центр развлечений в финском городе Вуокатти, который также будет открыт в следующем году, станет крупнейшей в мире крытой площадкой, посвященной героям Angry Birds. Всего на данный момент три парка развлечений Angry Birds работают в Финляндии и один - в Великобритании.

Читайте ещё

Новости из России

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта