Фестивали в малых городах России привлекают туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Праздник суздальского огурца - один из самых необычных фестивалей России. // photosuzdal.ru
Праздник суздальского огурца - один из самых необычных фестивалей России. // photosuzdal.ru

Событийный туризм становится все более популярным занятием для российских путешественников. В результате малые города нашей страны, проводящие фестивали, сумели в два раза за последние годы увеличить въездной турпоток.

В частности, на Праздник огурца в Суздаль в этом году приехало 17 тысяч человек, а два года назад - менее 10 тысяч. В общей сложности этот древний город за текущий год принял около миллиона туристов, притом половина из них - гости различных фестивалей. Помимо Праздника огурца, здесь также проводятся средневековый фестиваль, Праздник лаптя и другие интересные мероприятия.

За счет событийных туров заметно подняли свою популярность такие города как Углич, Дмитров, Мышкин, Кунгур, Тобольск, Елабуга и Азов, сообщает РИА "Новости". В частности, в Елабугу пять лет назад вернулась старинная Спасская ярмарка, куда приезжают народные умельцы со всей России. В этом году в ней приняло участие 700 мастеров из 106 городов, а 10 тысяч туристов купили товаров в общей сложности на 8 миллионов рублей.

В числе самых привлекательных для туристов событий года в малых городах - турнир "Лыжня России" в Дмитрове, Фестиваль воздухоплавания в Кунгуре, фотофестиваль в Угличе, "Царские дни" в Тобольске и другие. Министерство культуры РФ планирует сформировать национальный календарь, который объединит информацию о сотнях событий, запланированных в регионах России на 2013 год.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта