В Альпах - лавиноопасная ситуация

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вне трасс возможны сходы лавин. // GettyImages
Вне трасс возможны сходы лавин. // GettyImages

На прошлой неделе на Европу обрушились сильные снегопады, что привело к сходу лавин в Альпах. По меньшей мере три человека погибли и более 20 получили травмы на горнолыжном отдыхе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В числе наиболее опасных зон - австрийские курорты Серфаус (Serfaus) и Ишгль, район между Шамбери и Греноблем во Франции, итальянский Соуз-д'Улькс (Sauze d'Oulx), швейцарские Вербье и Санкт-Мориц. Большинство трагических происшествий произошло с любителями внетрассового катания: именно там при подобных погодных условиях активно сходят лавины.

Туристам следует внимательно следить за прогнозами погоды и оценивать свои силы. Внетрассовое катание сложно само по себе, позволить его себе могут только очень опытные лыжники. Но в условиях обильных снегопадов неподготовленные склоны являются крайне опасными вне зависимости от уровня мастерства.

Ежегодно только в австрийских Альпах гибнет более двух десятков туристов. В случае попадания под лавину выживает лишь 40% пострадавших. Особую роль здесь играет фактор времени: наибольшие шансы на спасение (82%) имеют лишь те, кого удалось извлечь из-под снега сразу или не позднее 15 минут после схода лавины. Если же поисково-спасательная операция начинается спустя даже 20-30 минут, то чаще всего помочь уже ничем нельзя.

Новости из Италии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта