Горнолыжный отдых в России столь же дорог, как и в Европе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон катания начался. // austria-holidays.info
Сезон катания начался. // austria-holidays.info

К середине декабря большинство горнолыжных курортов в России и за рубежом открыли зимний сезон. К сожалению, российские направления лыжного отдыха, как и любые другие виды туризма в нашей стране, неконкурентоспособны в плане цен по сравнению с Европой и миром.

В России сезон катания начался на таких курортах, как "Шакша" в Ярославле, "Бобровый лог" в Красноярске и "Абзаково" в Магнитогорске. А вот "Роза Хутор" в Красной Поляне официально откроется 22 декабря. Началось катание в Церматте, Санкт-Морице и других местах отдыха Швейцарии; ждут туристов французский Валь-д'Изер, австрийский Санкт-Антон, итальянская Червиния и другие популярные лыжные центры.

Эксперты сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru сравнили ценник гостиниц в российских горнолыжных комплексах с соответствующими ценами известных альпийских горнолыжных курортов. Согласно полученным данным, в Альпах можно найти номера в отелях, сравнимые по цене с российскими. В Церматте, например, двухместный номер в отеле обойдется в 2,9 тысячи рублей, в Санкт-Антоне - 3 тысячи рублей, в Червинии - 3,1 тысячи рублей.

При этом двухместный номер в гостинице горнолыжного комплекса "Мраткино" на Южном Урале в декабрьские выходные обойдется в 2,3 тысячи рублей за ночь, "Гора Соболиная" в Байкальске Иркутской области - от 2,9 тысячи рублей, "Пужалова гора" в Гороховце Владимирской области - 1,8 тысячи рублей, "Милая гора" в Плесе Ивановской области - 3 тысячи рублей.

Неудивительно, что при одинаковых ценах на проживание туристы выбирают альпийские курорты мирового уровня. Однако полностью перетянуть поток российских лыжников Европа в любом случае не сможет - в первую очередь, из-за необходимости получать визу. Поэтому своих поклонников находят и зарубежные, и российские области катания.

Стоит добавить, что в ближайшее время любителей активного отдыха ждет сразу два тематических праздника. 30 декабря мир отметит День сноуборда, а 20 января - День снега. В это время многие курорты, в том числе и в России, предложат своим гостям скидки и интересные программы.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта