Вильнюс подготовил множество праздничных мероприятий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гостей поздравит "цифровой Дед Мороз". // vilnius-tourism.lt
Гостей поздравит "цифровой Дед Мороз". // vilnius-tourism.lt

1 декабря на Кафедральной площади Вильнюса зажглись огни новогодней елки, и с этого дня в городе проходят праздничные мероприятия, посещать которые можно до 13 января, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, на площади В.Кудиркос в конце декабря начнет работу "волшебный рождественский телевизор": жителей и гостей города поздравят сказочные персонажи; кроме того, любой желающий может выступить по "телевизору" с обращением. На Кафедральной площади пройдет "конференция Деда Мороза": зимний волшебник, "созданный" с помощью самых современных технологий, расположится в колокольной башне, время от времени поздравляя всех с Рождеством и Новым годом.

В сквере K.Сирвидо будет разбит "Парк ароматных леденцов": гигантские цветные леденцы различных форм и световые инсталляции создадут неповторимую рождественскую атмосферу. Еще одна впечатляющая световая инсталляция украсит Кафедральную площадь. Здесь же развернется рождественский городок, где можно приобрести изделия ручной работы, отведать традиционные литовские лакомства и напитки.

С 21 декабря по 13 января детишек будет катать управляемый эльфами Рождественский паровозик. Его маршрут начинается и заканчивается на Кафедральной площади, пролегая по всему Старому городу. Цена билета составляет 4 лита (46 рублей), дети до 7 лет могут кататься бесплатно. А прощание с новогодней елочкой состоится 6 января 2013 года.

Читайте ещё

Новости из Литвы

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта