В "Ясной Поляне" проводятся кулинарные мастер-классы по рецептам Софьи Толстой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов научать готовить по рецептам Софьи Толстой. // foodclub-ru.livejournal.com
Туристов научать готовить по рецептам Софьи Толстой. // foodclub-ru.livejournal.com

В музее-усадьбе Льва Толстого "Ясная Поляна" появилось новое предложение для туристов: там организована серия кулинарных мастер-классов на основе поваренной книги Софьи Толстой.

Проект получил название "Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни". Анковский пирог - блюдо, которое готовилось в семье Толстых ко всем торжествам. Софье Толстой рецепт пирога достался от матери, а той - от семейного доктора по фамилии Анке, по чьей фамилии и получил название.

Мастер-классы организованы в ресторане "Дворянская усадьба", расположенном на территории гостиничного комплекса "Ясная поляна". Они будут проходить регулярно под руководством шеф-повара ресторана Николая Муравьева, сообщает РИА "Новости".

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта