Снег и погода на европейских горнолыжных курортах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Европе достаточно снега. // GettyImages
В Европе достаточно снега. // GettyImages

В горах Европы прошли хорошие снегопады и температура воздуха установилась минусовая. Многие горнолыжные курорты Франции, Австрии, Италии и Швейцарии начинают сезон с первых чисел декабря. Большинство из них уже готовы включать снежные пушки, сообщает соб. корр. Travel.ru. Однако курорты Болгарии и Шотландии пока не работают.

В первые выходные декабря в Австрии откроются курорты Санкт-Антон (70 сантиметров снежного покрова в зоне катания) и Лех (около полуметра снега). Уже работающие курорты - Обергургль, Ишгль, Шладминг, Капрун, а также ледники Пицталь, Хинтертукс и Каунерталь - могут похвастаться большим количеством снега. Майрхофен собирался открыться 1 декабря, но откладывает это событие на неделю. Не готов к полноценному началу работы и Кицбюэль.

Во Франции свежий снег есть на курортах Шамони, Валь-д'Изер и Ле-Дез-Альп - они начинают работу 1 декабря. Более полуметра снежного покрова установилось в Валь-Торансе и Тине - оба уже работают.

В швейцарском Церматте работают 8 подъемников, недавно там выпало много свежего снега. Посреди недели начал работу курорт Санкт-Мориц. В ближайшие выходные ожидается открытие Энгельберга и Андерматта, где сейчас уже более метра снежного покрова и прекрасные условия для катания. Готовы к полноценному сезону в Кран-Монтане, Лаксе, Вербье, Гштаде и Ле-Дьяблере.

В итальянской Червинии насыпало 2,5 метра снега. На выходных откроется курорт Грессоней, на вершинах которого более 130 сантиметров снежного покрова. Начинают сезон Мадонна-ди-Кампильо, Кортина-д'Ампеццо, Ливиньо и Бормио, хотя глубина снега там не превышает полуметра. С начала декабря начнут работу большинство центров, входящих в объединенную зону катания Dolomiti Superski.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта