Эквадор отменил для россиян визы еще пять лет назад

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для въезда в Эквадор достаточно паспорта. // iStockphoto
Для въезда в Эквадор достаточно паспорта. // iStockphoto

Спустя более пяти лет с момента, когда Эквадор отменил визы для россиян, об этом внезапно узнали российские СМИ. В эти дни заголовки пестрят радостной "новостью" о том, что он "наконец-то" пополнил список безвизовых для россиян стран. Не следует думать, что все предыдущие годы, когда россияне посещали эту страну, предъявляя на границе лишь загранпаспорт, они были нарушителями: визы в Эквадор отменены уже давно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Единственным поводом к нынешней "новости" является тот факт, что наконец-то и граждане Эквадора могут ездить в Россию без виз. Именно об этом правительства обеих стран заключили соглашение 24 сентября 2010 года, а теперь оно официально вступило в силу. Насколько данная информация важна российским туристам, решать редакциям "туристических" СМИ. Но разрешение эквадорцам въезжать в нашу страну без виз - это совсем не то же самое, что россиянам аналогичным образом посещать в эту латиноамериканскую страну. Последнее, напоминаем, было доступно нашим путешественникам уже очень давно, а теперь и российские дипломаты наконец-то решились на ответный шаг в отношении дружественной страны.

Правила посещения Эквадора, не менявшиеся с 2007 года, следующие: на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну. При необходимости пребывание можно продлить еще на 90 дней, обратившись в местную иммиграционную службу. Пошлина за такую пролонгацию не взимается.

Стоит добавить, что такая же ситуация (и такая же дезинформация) имела место в начале нынешнего года, когда МИД РФ отменил визы для граждан Фиджи, а некоторые СМИ почему-то решили, что и россияне смогут ездить на эти острова без виз, забыв, что они могут это делать уже давным-давно.

Новости из Эквадора

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта