Удмуртия предложит туристам новые маршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тол-Бабай - удмуртский Дед Мороз. // rcto.ru
Тол-Бабай - удмуртский Дед Мороз. // rcto.ru

В Удмуртии появится сразу несколько новых туристических объектов и экскурсий. Соответствующую программу развития республики одобрило республиканское министерство по физической культуре, спорту и туризму.

В частности, в рамках проекта "Чудотворное село Перевозное на родине Петра Ильича Чайковского" будут созданы визит-центр и выставочный зал в Воткинском районе. Напомним, великий композитор родился в городе Воткинске. Здесь же располагался завод, которым управлял его отец, а в селе Перевозное была школа, которая готовила рабочих. Экскурсия объединит историю этих мест с историей семьи Чайковских; кроме того, в маршрут войдет православное наследие этих краев.

Граховский район, по территории которого течет река Яга, предложил проект "В гостях у Бабы-яги". Авторы идеи планируют построить на берегу Яги резиденцию и харчевню сказочной героини. А удмуртский Дед Мороз Тол-Бабай взят за основу проекта "В гости к Тол-Бабаю" в Шарканском районе республики. Здесь предполагается строительство резиденции мифологического героя.

Национальной культуре удмуртов посвящен и проект "Мумы Гырлы" ("Зов матери"), реализация которого планируется на территории Киясовского района. Кроме того, были одобрены разработки, связанные с историей купечества и созданием в центре Ижевска полноценной туристической зоны, сообщает РИА "Новости". Все муниципальные образования, представившие свои проекты, получат деньги на их реализацию в рамках республиканской программы по развитию внутреннего и въездного туризма в регионе на 2012-2018 годы.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта