В Петербурге - последние дни для подачи документов на "новогоднюю" финскую визу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Спрос на финскую визу бьет все рекорды. // Travel.ru
Спрос на финскую визу бьет все рекорды. // Travel.ru

Год от года Финляндия является лидером по числу выданных россиянам шенгенских виз. В прошлом году их общее число составило 1,2 миллиона, а за 2012 год планируется выдать 1,5 миллиона финских виз. Но повышенный спрос создает и огромные очереди. Дипмиссия Финляндии предупреждает, что наступают последние дни для подачи документов с целью получения паспорта до Нового года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, в Петербурге - городе, где выдается подавляющее большинство виз в Финляндию, - документы, поданные 23 ноября, будут рассмотрены в лучшем случае к пятнице, 21 декабря. С учетом того, что с понедельника, 24 декабря, по среду, 26 декабря, консульство будет закрыто в связи с празднованием Рождества, то до конца года у дипмиссии останется лишь несколько рабочих дней. В них будут выданы визы, поданные в ближайшую неделю. А все документы, которые поступят в консульство уже в начале декабря, выданы обратно будут лишь в следующем году.

Соискателям следует помнить, что Финляндия не оформляет визы в срочном порядке для туристов. Повышенный визовый сбор (70 евро против обычных 35) распространяется лишь на тех, кому срочно понадобилось в Финляндию с нетуристическими целями (болезнь/смерть родственника, участие в конференции и так далее). Поэтому туристам, относящимся к петербургскому консульскому округу, необходимо поторопиться с подачей документов на "новогодние визы".

Чуть лучше ситуация в петрозаводском отделении генконсульства. При подаче документов 23 ноября ориентировочной датой выдачи является 11 декабря. Тем не менее очевидно, что еще пара недель - и "новогодние визы" станут недоступны и здесь. Нет очередей лишь в московской дипмиссии: выдача виз намечена на первые числа декабря, то есть срок ожидания - около двух недель. Это позволит соискателям обращаться за визами под новогоднюю поездку до 10-15 декабря.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта