Курорты Куршевеля получили новые имена

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Из названий исчезли цифры. // iStockphoto
Из названий исчезли цифры. // iStockphoto

Уже в нынешнем зимнем сезоне все четыре курорта, имеющие в своем названии "Куршевель", будут переименованы. Так, наиболее известный на российском рынке горнолыжный курорт Куршевель-1850 (цифры обозначают высоту, на которой расположена деревня) станет просто Куршевелем, Куршевель-1650 будет называться Куршевель-Морьон (Courchevel Moriond), Куршевель-1550 получит имя Куршевель-Виллаж (Courchevel Village).

А курорт Ле-Пра, который иногда называли Куршевелем-1330, теперь будет именоваться Куршевель - Ле-Пра (Courchevel Le Praz). Единственная из областей катания долины Труа-Валле, которой не коснулись переименования - это Ла-Танья (La Tania), сообщает Superski.ru.

Многие французские станции имеют обозначение высоты в названии. Администрация Куршевеля приняла решение о переименовании курортов, чтобы уйти от этого стереотипа. При этом Куршевель-1850 на самом деле располагается на высоте 1760 метров, так что его бывшее имя даже не соответствовало действительности. Кроме того, предполагается, что ребрендинг позволит менее известным местным зонам катания привлечь дополнительную аудиторию.

Помимо переименования, к началу сезона курорты долины подготовили ряд новинок. Так, канатные дороги поддержат инициативу горнолыжной школы ESF: начиная с этого года 18 кресельных подъемников будут оборудованы системой безопасности Magnestic. Дети катаются в специальных жилетках с защитной пластиной на спине и после посадки на кресла они "примагничиваются" к спинке подъемника. Когда фуникулер достигает конечной станции, происходит автоматическая разблокировка, и дети могут спокойно сойти. Система полностью безопасна для здоровья и уже успешно применяется на многих курортах Франции и других стран.

Важной новостью станет появление новой кресельной канатной дороги стоимостью 7 миллионов евро, которая заменит устаревшую Boillay, уже не справлявшуюся с потоком туристов. Благодаря нововведению пропускная способность подъемника увеличится до 3300 человек в час. Также будет заменен и старый кресельный фуникулер в секторе Куршевель-Морьон: здесь появится гондола с кабинами на 14 человек. Кроме того, короткий подъемник свяжет отдаленную часть курорта с трассами.

Куршевель - один из самых популярных альпийских курортов с точки зрения россиян. В зимнем сезоне 2010/2011 его посетили 9726 туристов из нашей страны, что на 52% больше показателей сезона 2009/2010. В среднем российские горнолыжники проводят здесь 7 дней.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта