Иерусалим встречает зиму необычным фестивалем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль предлагает убежать от зимней рутины. // Travel.ru
Фестиваль предлагает убежать от зимней рутины. // Travel.ru

В течение целого месяца по выходным, с 29 ноября по 22 декабря, в Иерусалиме будет проходить фестиваль "Хамшушалаим". Его название можно перевести как "побег от зимней рутины", и это как нельзя более верно отражает насыщенную программу мероприятий, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В фестивале принимают участие все крупные туристические и культурные учреждения города, которые будут открыты бесплатно до позднего вечера или даже до раннего утра. В их числе: Музей Израиля, Музей библейских стран, Башня Давида, Центр Дэвидсона, археологический парк Города Давида, Музей науки, Музей Рокфеллера. При этом музейные экспозиции могут сопровождаться музыкой и песнями, фуршетами и мастер-классами. К фестивалю присоединяются также иерусалимские рестораны, шефы которых подготовили особое зимнее меню и массу бонусов. Привлекательные скидки действуют в дни фестиваля в гостиницах города.

На улицах можно посмотреть множество спектаклей бродячих театров и присоединиться к бесплатным театрализованным прогулкам (в сумерках - при свете керосиновых ламп). Гостей Иерусалима ждут экскурсии, концерты, фотопрогулки, танцы и многое другое. Подробная программа представлена на официальном туристическом сайте города.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта