Соловки подвели итоги летнего сезона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Соловки привлекают туристов. // Travel.ru
Соловки привлекают туристов. // Travel.ru

За минувший летний сезон Соловецкий музей-заповедник принял 60 731 посетителя. Это на 3,5% меньше, чем годом ранее. Вместе с тем еще в 2006 году сюда приезжало около 30 тысяч туристов, то есть за 6 лет турпоток вырос вдвое.

Небольшая отрицательная динамика нынешнего года, как считает администрация музея, вызвана неблагоприятной погодой. Поэтому, в первую очередь, заметно снизилось количество людей, проживающих в палаточном лагере. Одновременно выросло число зарубежных гостей: до 5,7 тысячи человек против 4,6 тысячи в прошлом году, сообщает Интерфакс. Это стало возможным благодаря заходу 9 иностранных лайнеров.

Самыми популярными местами для посещения на Соловках традиционно являются Кремль, Ботанический сад, Секирная гора, Заяцкий остров и экспозиция "Соловецкие лагерь и тюрьма. 1920-1939". Растет интерес и к новым экскурсионным маршрутам. В этом сезоне гости Соловков с удовольствием путешествовали на соседний архипелаг Кузова, любовались северными дельфинами - белухами, изучали традиционные производства в Школе ремесел Соловецкого музея-заповедника.

Для увеличения числа туристов и лучшего знакомства с достопримечательностями архипелага недавно был открыт интерактивный туристический сайт Соловков.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта