Массовые беспорядки в Испании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Испании - погромы. // 20minutos.es
В Испании - погромы. // 20minutos.es

В Испании и Португалии 14 ноября началась забастовка против проведения трудовых реформ. Представители профсоюзов выступают против массовых сокращений рабочих мест, по их мнению, приводящих к ухудшению экономической ситуации. Организованные по всей стране акции протеста переросли в столкновения с полицией, есть раненые.

"Горячими точками" стали Валенсия, Мадрид и Андалусия - в этих регионах зарегистрировано наибольшее число инцидентов. Так, в столице беспорядки наблюдались на центральных улицах города, таких как Gran Via, и в аэропорту Barajas.

В Валенсии крупные инциденты происходили на Avenida de Tarongers, Аvenida de Cataluña и улице Bélgica. Серьезные столкновения протестующих с полицией, в результате которых есть раненые, наблюдались также в Малаге, Гранаде, Севилье, Барселоне, Саламанке, Стране Басков и многих других регионах страны, включая острова.

В некоторых городах акции протеста перешли в погромы. В частности, в Барселоне участники демонстрации разбили стекла в дверях Дворца музыки (Palau de la Música) - памятника архитектуры, образца каталонского модерна. В Гранаде был закрыт знаменитый дворцовый комплекс Альгамбра, поскольку сотрудники не могли обеспечить защиту уникального памятника архитектуры, пишет 20minutos.es.

Беспорядки на улицах испанских городов не стихли и поздней ночью. О пострадавших среди туристов не сообщается. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Испании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта