Туристы по-прежнему разочарованы отдыхом в Херцегнови

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для развития туризма Херцегнови необходимо решить ряд проблем. // montenegrotravel.net
Для развития туризма Херцегнови необходимо решить ряд проблем. // montenegrotravel.net

Черногорский курорт Херцегнови подвел предварительные итоги минувшего летнего сезона. Представители местного турбизнеса единодушно охарактеризовали его как "плохой и менее успешный, чем прошлогодний".

Итоги и проблемы курорта обсуждались в ходе встречи, проведенной по инициативе городского Секретариата по финансам, туризму и экономическому развитию. Точные цифры озвучены не были, однако представители турбизнеса снова затронули актуальные вопросы, которые год от года не решаются властями, что в свою очередь приводит к недовольству и оттоку туристов.

Это, в частности, отсутствие общественных туалетов, грязь, плохая работа транспорта, перебои с водоснабжением, шум, большое количество бродячих собак на улицах, а также разваливающиеся объекты вблизи берега. Годом ранее, по результатам опроса гостей Херцегнови, жалобы были точно такие же. И в большинстве отзывов звучало разочарование от отдыха на курорте.

Главным отрицательным результатом опроса стало уменьшение числа желающих вернуться на курорт снова, сообщает "Все о Черногории". Если в 2010 году повторить свой отдых в Херцегнови были готовы 59,5% туристов, то по окончании сезона-2011 такой ответ дали лишь 54,5% респондентов. Для сравнения: другой черногорский город, Котор, планируют посетить еще раз около 90% от общего числа опрошенных.

Херцегнови лежит в южной части Адриатики, на берегу Бока-Которской бухты. Здесь более 200 солнечных дней в году. Среднегодовая температура - +17°C (в январе +10°C, в июле +26°C). Купальный сезон длится с мая по сентябрь, температура воды в этот период колеблется от +22°C до +26°C.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Новости из Черногории

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта