В Северном полушарии уже открыто 80 зон для горнолыжного катания

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Норвегии ждут туристов. // innovationnorway.no
Курорты Норвегии ждут туристов. // innovationnorway.no

В высокогорьях Европы зима все увереннее вступает в свои права: снегопады здесь проходят все чаще, и для начала ноября уровень снега - очень хороший. Снежными обещают быть и ближайшие недели. В результате курорты один за другим запускают подъемники, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Так, в Австрии на выходных начал работу курорт Шладминг: на горе Планай (Planai) лежит 40 сантиметров снега и работают три подъемника. Отличный снег в Пицтале - 60 сантиметров у подножия курорта и 106 - на вершинах. Открыты для катания ледники в Зельдене и Капруне.

На курорте Энгельберг в Швейцарии лежит 10 сантиметров снега на нижних станциях и 85 сантиметров на верхних. Здесь работают 5 подъемников. Отличные условия для катания - в Церматте и Понтрезине (Санкт-Мориц) - и там, и там более полутора метров снега. Закрытыми остаются Ле-Дьяблере и Гштад, а Лакс, Саас-Фе открываются лишь на время.

Немецкий курорт Гармиш может похвастаться 60 сантиметрами снежного покрова, подъемники работают по выходным, но в будни здесь все закрыто. В итальянской Червинии насыпало 20 сантиметров свежего снега, три подъемника работают постоянно. На севере Финляндии открыты курорты Рука - Куусамо и Леви, полноценный сезон катания начала Норвегия. В России заработали канатные дороги курорта Шерегеш; благодаря отличным погодным условиям досрочно стартовал сезон на Среднем Урале.

В общей сложности в Северном полушарии открыты уже около 80 зон катания. По причине теплой погоды закрытыми остаются центры отдыха во Франции, Андорре и Болгарии. Кроме того, шведский курорт Оре делал пробную попытку открыться на выходных, но погода неустойчивая, в ближайшую неделю он будет закрыт. Здесь полноценно планируют начать сезон 24 ноября.

В США на ближайшие выходные намечено открытие в Брекенридже (сейчас здесь 46 сантиметров снега). В прошедшие выходные были запущены подъемники в Коппер-Маунтин, но в рабочие дни курорт закрыт. В Канаде на выходных открывался курорт Норквай, а 9 ноября предполагается начать сезон в Мармот-Бэсин. Снегопады ожидаются и в Уистлере.

И, наконец, все еще сохраняются возможности катания в Новой Зеландии: на курорте Туроа - два метра снега, здесь работают три подъемника. А вот Вакапапа уже закрылся до весны. Подробнее о состоянии погоды на популярных горнолыжных курортах можно узнать на страницах специальной рубрики Travel.ru.

Читайте ещё

Страны:
Норвегия Финляндия Швеция Болгария Россия Новая Зеландия Австрия Андорра Германия Италия Франция Швейцария Канада США
Регионы:
Шотландия
Рубрики:
Горнолыжные курорты Болгарии Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Австрии Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Андорры Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Норвегии Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Финляндии Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Швеции Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Германии Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Италии Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Франции Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Канады Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах США Состояние склонов и снега на горнолыжных курортах Швейцарии

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта