Москва станет удобнее для велосипедистов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Велосипедистам станет комфортнее в Москве. // the-village.ru
Велосипедистам станет комфортнее в Москве. // the-village.ru

Власти Москвы занялись разработкой проекта адаптации города для нужд велосипедистов. В первую очередь он будет реализовываться в центре столицы и парках.

В рамках программы к следующему сезону в городе оборудуют парковки для велосипедов на две тысячи мест. Они будут создаваться в двух вариантах - для долгосрочного и краткосрочного хранения. Первые разместятся возле кафе, торговых центров, офисов, вузов и музеев. Вторые - на транспортно-пересадочных узлах конечных станций метро. Кроме того, существует идея использовать под велостоянки парковочные столбики вдоль тротуаров. Рассматривается и возможность крепления велосипедов к носовой части автобусов "ЛиАЗ" для их перевозки.

Велодорожки будут проходить как по проезжей части, так и по тротуару. Где-то их обозначат разметкой, где-то - только знаками. Самая протяженная, длиной 22 километра, пройдет от парка "Фили" через долину реки Сетунь, Воробьевы горы, Нескучный сад, парк Горького, "Музеон" и, возможно, до Третьяковской галереи.

Бесплатные пункты проката велосипедов, заработавшие летом в Нескучном саду и парке "Сокольники", расширятся в сеть и в течение года появятся по всему городу.

К весне 2013 года заработает сайт Velo.mos.ru, где велосипедисты смогут сгенерировать оптимальный маршрут, узнать адреса велопарковок, мастерских и магазинов запчастей. В дополнение к сайту разработано также мобильное приложение.

В разработке проекта развития велотранспорта Москвы столичные власти опираются на опыт зарубежных коллег и намерены активно сотрудничать с жителями города, пишет The Village.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва
Рубрики:
Города и регионы России

Новости из России

Вело- и мототуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта