Срочные заявки на визу во Францию в Петербурге - только с билетами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новые правила на французскую визу в Петербурге // russiantraveller.ru
Новые правила на французскую визу в Петербурге // russiantraveller.ru

В петербургском консульстве Франции изменилось требование к соискателям, планирующим оформлять визу в ускоренном порядке (за три дня до поездки). Со 2 ноября такие заявки будут принимать только при наличии выкупленных билетов в обе стороны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Нововведение, по всей видимости, вызвано приближающимися зимними каникулами и увеличением числа запросов. Для того чтобы все соискатели были в равном положении, срочность поездки придется обосновать. Таким образом, к обычному пакету документов потребуется предоставить оригинал билета, например, на поезд, или электронный авиабилет с подтверждением оплаты. Консульский сбор в случае срочной визы составляет 70 евро, он оплачивается в рублях по курсу, установленному канцелярией консульства на день оплаты.

При подаче документов через визовый центр Франции в Петербурге дополнительно взимается сбор за обработку документов в размере 1085 рублей. Для подачи документов на визу в Генеральное консульство Франции в Петербурге необходимо заранее записаться на прием по телефону (812) 644-42-91 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00. Однако в этом случае срок ожидания интервью может составлять от двух недель до полутора месяцев, так что перед Новым годом единственным вариантом получить срочную визу будет обращение в визовый центр.

Читайте ещё

Новости из Франции

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта