Сэкономить на новогоднем туре можно в феврале

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Великий Устюг приглашает в зимнюю сказку. // tmweb.ru
Великий Устюг приглашает в зимнюю сказку. // tmweb.ru

Посещение "родины Деда Мороза", города Великий Устюг, все популярнее среди туристов. Однако, как и по любым другим туристическим направлениям внутри России, такое путешествие обойдется дороже зарубежной поездки.

В частности, по данным исследования российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, стоимость тура в Великий Устюг в 1,5-2 раза превышает бюджет, который выделяет российская семья на отдых в среднем. При этом сэкономить, организовав поездку самостоятельно, туристам не удастся: на новогодние каникулы почти все места уже забронированы через туроператоров.

Если сравнить средние затраты на путешествие к Деду Морозу у российской семьи и, например, у шведской или финской, то за минусом переездов из страны в страну у скандинавов такой отдых получится дешевле, сообщает RATA-News.

Стоимость новогодних туров в Великий Устюг на семью из трех человек с ребенком до 10 лет - от 30,5 тысячи рублей из Петербурга и от 39 тысяч из Москвы. Продолжительность поездки - 3-4 дня вместе со временем на проезд. При этом путешествие на 4 дня в Эстонию или Финляндию, которые находятся среди лидеров по количеству новогодних бронирований, обойдется в сумму около 20 тысяч рублей на троих, включая стоимость питания и проезда.

По данным ВЦИОМ, россияне потратили на путешествия во время летнего отпуска в среднем 24 736 рублей на человека. Если брать среднюю продолжительность летнего отдыха равной 14 дням, то однодневные траты из расчета на одного человека составляют 1 768 рублей, или около 7 тысяч на 4 дня. Такого бюджета будет достаточно для путешествия в Финляндию или Прибалтику семьи из трех человек.

Самый недорогой вариант для тех, кто хочет провести зимние каникулы в сказочной атмосфере, - это поездка к белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу. Проезд в купе, проживание в Бресте и экскурсия в резиденцию обойдется в 17 тысяч рублей на семью из трех человек. Правда, туристам следует иметь в виду, что Беловежская пуща - место популярное и у самих белорусов, поэтому в праздники здесь могут возникнуть сложности с проживанием.

Существует еще одна российская резиденция Деда Мороза - в Мурманской области. Но Лапландский заповедник неподалеку от Мончегорска менее известен и добраться туда сложнее. Ехать придется либо на собственной машине, либо собирать группу и заказывать автобус с экскурсией из Оленегорска. Проезд на поезде до этой станции и две ночи в гостинице будут стоить 15-17 тысяч рублей на семью из трех человек, однако соотношение стоимости и временных затрат на дорогу говорит не в пользу такого варианта путешествия.

А посещение финского Йоулупукки в Лапландии обойдется в 3,4 тысячи рублей на семью из трех человек, причем билет будет действовать два дня и включать в два раза больше развлечений. Однако проживание и дорога стоят дороже - около 30 тысяч рублей на троих. Менее известен (но не менее интересен) шведский Дед Мороз, Томте, живущий неподалеку от Стокгольма в парке Томтеланд. Если лететь до Стокгольма из Хельсинки, то можно уложиться в бюджет 25 тысяч рублей на проезд и проживание для семьи. Еще одним вариантом необычного путешествия в Швецию может стать паром.

А всем желающим сэкономить стоит подумать о поездке вне пиковых сезонов, например в феврале или марте. Во-первых, подешевеют билеты в развлекательные парки и стоимость проживания, во-вторых - схлынет основной поток посетителей и можно будет получить большее удовольствие от поездки.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта