Зальцбургский край готов к приему горнолыжников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зальцбургерланд ждет туристов. // saalbach.com
Зальцбургерланд ждет туристов. // saalbach.com

Зальцбургский край ежегодно принимает 6 миллионов туристов. Больше всего зарубежных гостей приезжает из Германии и Нидерландов, а наиболее активно турпотоки растут из стран Восточной Европы. В 2011 году Зальцбургерланд посетило 50 тысяч российских туристов; они совершили 230 тысяч ночевок, что на 25% процентов больше, чем годом ранее.

В этом году ожидается, что граждане России проведут в регионе около 260 тысяч ночей. И хотя общая доля россиян на ночей пока невысока - наши путешественники вместе с тем являются лидерами по тратам во время отдыха на горнолыжных курортах: в среднем около 400-500 евро в день.

Традиционно зимний туристический сезон в Австрии длится с декабря по март, однако на склонах Целль-ам-Зее - Капрун лежит снег в течение последних трех недель, и местные курорты уже полностью готовы к приезду гостей, сообщает Интерфакс. Сейчас в горах Зальцбургского края температура держится около нулевой отметки, стоит солнечная погода и идет снег.

Регион располагает огромными возможностями для горнолыжного туризма. За последнее время в обновление инфраструктуры было инвестировано 250 миллионов евро. В этом году гостей встретят реконструированные четырех- и пятизвездочные отели, новый подъемник, а также термы, музеи, кинотеатры и рестораны на самых высоких точках склонов. Среди новинок сезона, привлекающих особое внимание, - 300-метровый тоннель на высоте 3 тысяч метров, через который сквозь горную станцию с информационными стойками можно попасть в национальный парк Высокий Тауэрн.

Зальцбургерланд (Salzburger, Salzburgerland) находится в центре Австрии и располагает огромными возможностями для туризма и горнолыжного спорта. Прекрасный озерный край на севере региона привлекает туристов летом, а высокие Альпы на юге принимают множество горнолыжников зимой. Для тех россиян, кто решит встретить Новый год на одном из курортов Зальцбургского края, отели подготовили насыщенную программу гала-вечеров с австрийско-русской кухней, фейерверками, шоу-иллюминацией и выступлениями известных артистов.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Австрии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта