Пиратская неделя пройдет на Каймановых островах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пиратская неделя проводится в 35-й раз. // piratesweekfestival.com
Пиратская неделя проводится в 35-й раз. // piratesweekfestival.com

На Каймановых островах с 8 по 18 ноября состоится традиционная Пиратская неделя (Pirates Week): историческое театрализованное мероприятие, которое проводится в память о тех временах, когда архипелаг был пристанищем корсаров. Нынешний фестиваль станет уже 35-м по счету.

В программе праздника - музыка, соревнования, игры, детский день, красочный парад, спортивные мероприятия, дни культурного наследия, знакомство с местной кухней и многое другое. Откроет фестиваль конкурс игры на стальных барабанах и вечеринка-"разогрев", сообщает BuenoLatina.ru. 9 ноября состоится шоу фейерверков, коронация новой Королевы и открытие Фестиваля гастрономии и уличных танцев (Street Dance and Food Festival).

Самые зрелищные мероприятия пройдут 10 ноября: в этот день на остров "вторгнутся" пираты. В гавань Джорджтауна, столицы архипелага, расположенной на острове Гранд-Кайман, зайдут два старинных парусника. Корсары высадятся на берег и захватят местного губернатора. Тысячи людей выстраиваются на улицах, чтобы понаблюдать за этим захватывающим представлением.

По случаю проведения фестиваля отель Seven Mile Beach Resort&Spa на острове Большой Кайман (Гранд-Кайман) предлагает скидки на проживание. В настоящее время в гостинице ведутся работы по обновлению; ее открытие намечено на вечер перед началом праздника.

Каймановы острова расположены в северо-западной части Карибского моря, в 240 километрах южнее Кубы, в 268 километрах северо-западнее Ямайки и в 770 километрах южнее полуострова Флорида. Это британская заграничная территория. Гражданам России и СНГ для посещения архипелага требуется виза, которая оформляется в консульствах или посольстве Великобритании.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Ямайки

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта