В Сальвадоре состоится карнавал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В программе - множество различных мероприятий. // carnavaldesanmiguel.net
В программе - множество различных мероприятий. // carnavaldesanmiguel.net

В городе Сан-Мигель на востоке Сальвадора уже в 54-й раз состоится традиционный карнавал (Carnaval de San Miguel). Он проводится ежегодно в честь местной покровительницы, Владычицы мира (La Reina de la Paz), в течение всего ноября. Красочные мероприятия этого праздника каждый раз привлекают не менее 1 миллиона гостей.

Официальное открытие праздника намечено на 3 ноября, сообщает BuenoLatina.ru. Одной из неизменных традиций остаются выборы королевы (21 ноября). А Марш почтальонов (Desfile de Correos) в этом году будет масштабнее: вместо шести оркестров, теперь по улицам города пройдут 12 музыкальных коллективов. Также в программе - многочисленные шоу, родео, игры, гастрономические и другие мероприятия. Спонсором карнавала является местная пивоварня, поэтому недостатка в пенном напитке не будет.

Карнавал в Сан-Мигеле является одним из крупнейших праздников региона. Начало этой традиции в 1959 году положил тогдашний губернатор Мигель Феликс Шарле. Официальный гимн праздника San Miguel en carnaval был написан композитором Пакито Палавиччини в 1961 году. Его текст гласит: "Нет ни бедных, ни богатых, ни страшных, ни красивых, ни худых, ни толстых - все равны на карнавале в Сан-Мигеле!".

Основанный испанскими конкистадорами в далеком 1530 году, Сан-Мигель в наши дни - четвертый по значимости город страны и столица одноименного департамента, известного археологическими памятниками Монкагуа (Moncagua) и Келепа (Quelepa). Город расположен на высоте 129 метров, в 115 километрах юго-восточнее столицы Сальвадора.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Сальвадора

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта