Мальта развивает туристическую сферу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Будет построено множество новых отелей. // Travel.ru
Будет построено множество новых отелей. // Travel.ru

Мальтийский туристический офис разработал концепцию по развитию въездного туризма до 2016 года. Основные инвестиции будут осуществляться в культурное наследие, а также в инфраструктуру отдыха сельской местности, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Также в планах властей страны - улучшение качества обслуживания в ресторанах и гостиницах. Кроме того, концепция включает в себя развитие острова Гозо в качестве привлекательного направления для путешествий в зимние месяцы. Один из уже реализованных проектов - океанариум на курорте Аура, открытие которого намечено на начало 2013 года.

По статистике туристического офиса Мальты, наибольшей популярностью среди иностранных гостей пользуется столица страны Валетта, а также Мдина. Однако в течение последних пяти лет все больше гостей предпочитают путешествовать по нетипичным маршрутам, заезжая в небольшие селения и деревни. Поэтому в течение ближайших четырех лет на острове появится больше бутик-отелей, которые будут открыты в старинных палаццо и резиденциях, в том числе за пределами крупных городов.

Мальта - не только интересное и комфортное, но и безопасное направление для поездок. По данным исследования World Risk, проведенного боннским Институтом окружающей среды и безопасности человека, остров является второй по безопасности страной в мире, уступая лишь Катару. Ежегодный рейтинг составляется на основе наличия природных угроз и способности государства справиться с ними.

Читайте ещё

Новости из Мальты

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта