В московском метро могут появиться дорожки для колесных чемоданов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд московского метро // Travel.ru
Поезд московского метро // Travel.ru

Московское метро рассмотрит возможность установки специальных наклонных дорожек для колесных сумок на лестницах своих станций, заявил начальник метрополитена Иван Беседин соб.корру Travel.ru. В последние годы отсутствие таких дорожек становится все более серьезной проблемой ввиду повсеместного распространения колесных чемоданов.

В первую очередь оборудование наклонных дорожек требуется на станциях у железнодорожных вокзалов и платформ электричек, а также станций, откуда отправляются автобусы или маршрутки в аэропорт. Среди последних только "Планерная" и "Речной вокзал" позволяют обойтись без таскания чемоданов по ступенькам (причем на спуск - не всегда, поскольку эскалаторы по малопонятным причинам часто работают только на подъем), а "Юго-Западная" и "Домодедовская" для нужд авиапассажиров никак не приспособлены.

Сейчас в московском метро предусмотрены только дорожки для колясок, да и то далеко не везде. Для чемоданов использовать такие дорожки нельзя - это две узкие направляющие с высокими бортиками. Московское метро изучает также возможности приспособления станций для нужд пассажиров с ограниченными возможностями, однако, по словам Ивана Беседина, такая реконструкция очень проблематична и потребует колоссальных затрат.

Оборудование станций для пассажиров с колесными чемоданами между тем большими расходами не грозит. В ряде метрополитенов мира такая работа уже проделана. А лондонское метро издает даже отдельную схему, указывающую станции, на которых не приходится преодолевать ступеньки.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта