Бразилия предлагает винные экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы побывают на виноградниках. // masterfile.com
Туристы побывают на виноградниках. // masterfile.com

Бразилия решила познакомить туристов со своими винодельческими традициями. Из числа стран южноамериканского региона только Чили и Аргентина наиболее известны любителям вина, но и Бразилия может предложить им немало интересного.

Производством бразильского вина традиционно занимаются в штате Риу-Гранди-ду-Сул (Rio Grande do Sul). В этом, самом южном штате страны проживают потомки итальянцев и немцев, которые и положили начало культуре местного виноградарства. Всего же к виноделию имеют отношение 16 регионов страны; ежегодный оборот отрасли составляет 2 миллиарда реалов (около 1 миллиарда долларов США).

В рамках нового тура путешественники посещают Бенту-Гонсалвис (Bento Goncalves) - главный муниципалитет Долины виноградников (Vale dos Vinhedos) штата. Здесь можно остановиться как в бюджетных постоялых дворах, так и в роскошных отелях с собственными виноградниками и широкими возможностями не только дегустаций вина, но и процедур винотерапии.

Многочисленные винодельческие хозяйства проводят экскурсии по виноградникам и производственным зданиям, предлагают продегустировать свою продукцию. А местные рестораны предлагают специальные трапезы, завершением которых также является продукция бразильских виноделов. Уже сейчас штат Риу-Гранди-ду-Сул активно посещается туристами, но местная администрация уверена, что их число может быть серьезно увеличено.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Бразилии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта