← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Высокая кухня по доступным ценам - популярная тенденция в Париже

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Блюда высокой кухни по доступным ценам - популярная тенденция в Париже. // donttouchmyknife.com
Блюда высокой кухни по доступным ценам - популярная тенденция в Париже. // donttouchmyknife.com

На гастрономическом рынке Парижа все большую популярность приобретает возникшее несколько лет назад явление - знаменитые шеф-повара открывают рестораны, где можно попробовать блюда высокой кухни по доступным ценам.

Новая тенденция на берегах Сены получила название "бистрономия". Заведения сочетают в себе черты бистро, где можно быстро и относительно недорого перекусить, и классический ресторан, где заказывают обед или ужин из нескольких блюд и наслаждаются винами. Одним из таких ресторанов является недавно открывшийся недалеко от Лувра La Dame de Pic ("Пиковая дама"). Его владелица - обладательница мишленовской звезды Анн-Софи Пик.

Хозяйка ресторана придерживается мнения, что "высокое качество кухни не должно подразумевать большие финансовые траты". В ресторане за 50 евро можно попробовать устрицы с пюре из цветной капусты, приправленные жасмином, сардины с хрустящим луком-пореем в чайном соусе или курицу с цветами апельсина, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Франции

Рестораны

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах