Уругвай защитит китов и дельфинов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон наблюдения за китами - в самом разгаре. // lr21.com.uy
Сезон наблюдения за китами - в самом разгаре. // lr21.com.uy

Организация по защите китообразных (La Organización para la Conservación de Cetáceos, OOC) представит парламенту Уругвая проект по созданию природоохранного заповедника обитания китов и дельфинов в водах страны.

В его рамках будет выделена зона, в пределах которой будет осуществляться защита и сохранение китообразных. Впервые такие акватории были созданы в международных водах, однако с течением времени к ним прибавились и некоторые страны, в том числе Бразилия, Чили, Доминиканская Республика и Коста-Рика, сообщает BuenoLatina.ru. В перспективе OCC намерена добиться поддержки проекта со стороны различных негосударственных организаций по всей Латинской Америке.

Реализация проекта будет иметь ключевое значение в развитии имиджа Уругвая за границей и привлечении туристов. В пользу последнего довода свидетельствует и статистика: за последнее десятилетие в департаментах Мальдонадо (Maldonado) и Роча (Rocha) увеличилось число гостей, приезжающих понаблюдать за южными гладкими китами, которые подходят к атлантическому побережью в период с июля по октябрь.

Уругвай последовательно проводит политику развития туризма, связанного с наблюдением за китами. Как сообщалось ранее, с этой целью планируется реализация проекта "Китовая зона", которая охватит места наиболее частого появления этих животных - от берегов реки Рио-де-ла-Плата в департаменте Мальдонадо до побережья Атлантического океана в департаменте Роча. Кроме того, началась публикация в режиме реального времени в Twitter информации о местонахождении китов в прибрежных водах этой страны - правда, только на испанском языке.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Уругвай
Рубрики:
Природа Уругвая

Новости из Уругвая

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта