Малайзия привлекает все больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Малайзия - пляжный отдых в тишине. // Travel.ru
Малайзия - пляжный отдых в тишине. // Travel.ru

С января по май нынешнего года количество российских туристов, посетивших Малайзию, достигло 21,5 тысячи человек, что на 26% больше результатов за тот же период 2011 года.

Такими данными располагают в управлении по туризму Малайзии, и эту информацию подтверждают российские туристические компании, которые с начала 2012 года уже продали на 30% больше туров в эту страну.

В Малайзии россияне преимущественно отдыхают на островах Ланкави и Борнео (Калимантан), сообщает Интерфакс. При этом отдых на Борнео дороже, поскольку там меньше отелей. Одновременно он больше ориентирован на любителей спокойствия и природы. А среди состоятельных туристов из России - немало поклонников именно таких поездок, поэтому, как отмечают туроператоры, туры на этот остров пользуются все большей популярностью.

Кроме того, немало россиян посещают страну в рамках комбинированных туров, включающих в себя отдых на одном из малайзийских островов и поездки в Гонконг, Сингапур или Куала-Лумпур. Это связано с тем, что туристам приходится добираться до Борнео и Ланкави стыковочными рейсами через эти города.

Большинство российских туристов приезжают в Малайзию с поздней осени до начала весны, считая это лучшим временем для отдыха на курортах страны. Однако Национальный туристический офис Малайзии планирует привлекать больше гостей из России и в летние месяцы. В частности, лучшим местом для пляжного отдыха с июня по август является восточное побережье страны, в частности острова Реданг (Redang) и Перхентиан (Perhentian), тогда как остров Тиоман (Tioman) летом не подходит для такого отдыха из-за муссонов.

Стоит добавить, что гражданам России виза для въезда в Малайзию не требуется, если целью поездки является туризм, транзит, посещение друзей или родственников, краткосрочный деловой визит, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Такие облегченные правила въезда всегда способствуют росту турпотока.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Малайзия
Регионы:
Остров Ланкави
Города:
Тиоман Реданг

Новости из Малайзии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта