Музей современного искусства в Осло открылся по новому адресу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Здание музея - само по себе объект современного искусства. // norvegia.ru
Здание музея - само по себе объект современного искусства. // norvegia.ru

Музей современного искусства Аструп-Фернли (Astrup Fearnley Museet for Moderne Kunst) в Осло открылся в новом здании. Переезд занял весь минувший год, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Просторное здание, расположенное в Тьювхолмене (Tjuvholmen), новом районе норвежской столицы, спроектировал итальянский архитектор Ренцо Пиано. Общая площадь музейного комплекса составляет 8000 квадратных метров, половина из которых - под крышей, а вторая - огромный парк скульптуры и собственный пляж на берегу фьорда. Здание, построенное из дерева с двойной изогнутой стеклянной крышей, является гармоничным дополнением к набережной нового района.

В музее можно будет увидеть как постоянную коллекцию, так и временные выставки. Также тут разместились кафе, рестораны, сувенирный магазин и смотровая башня, откуда открывается великолепный вид на Осло.

Музей современного искусства Аструп-Фернли - один из самых крупных в Норвегии. В его коллекцию входят произведения мастеров из Северной Европы и ряда других зарубежных стран. Комплекс работает с 11:00 до 17:00 в субботу и воскресенье, с 12:00 до 19:00 по четвергам, а во вторник, среду и пятницу - до 17:00. Понедельник - выходной день. Стоимость билета без экскурсионного обслуживания для взрослого посетителя составляет 100 норвежских крон (13,5 евро), детям до 18 лет вход свободный.

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта