"Объединение" посольств Великобритании и Канады туристов не касается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посольства объединятся лишь в Гаити и Мьянме. // cbc.ca
Посольства объединятся лишь в Гаити и Мьянме. // cbc.ca

Великобритания и Канада договорились о создании совместных дипмиссий в ряде стран. Это исключительно политический акт, никоим образом не влияющий на интересы туристов. Речь идет о том, чтобы создать объединенные посольства в тех странах, где диппредставительства нет либо у Канады, либо у Великобритании, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Нововведение позволит обоим государствам сократить затраты на содержание посольств. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, подписав соответствующее соглашение со своим коллегой, пояснил: "Мы не идем к тому, чтобы объединить все наши посольства и консульства по всему миру. Мы не собираемся делить послов или торговых представителей. Каждая страна по-прежнему будет проводить полностью независимую политику, и канадские государственные служащие будут всегда защищать и продвигать интересы и ценности Канады. ...В отдельных местах это позволит канадским дипломатам сделать свою работу качественнее и быстрее, с меньшими затратами средств налогоплательщиков".

В рамках заключенного договора выбрано лишь две страны: британские дипломаты получат собственный офис в канадском посольстве в Гаити, а канадцы, в свою очередь, отправят своих дипломатов в Мьянму, где уже существует британская дипмиссия. На территории же России никаких перемен нет и не предвидится: каждое посольство со своим консульским отделом совершенно самостоятельно представляет интересы своего государства, в том числе и по визовым вопросам.

Новости из Великобритании

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта