Датский музей Kunsten будет реконструирован

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей построен по проекту финского архитектора Алваро Аалто. // kunsten.dk
Музей построен по проекту финского архитектора Алваро Аалто. // kunsten.dk

Датский музей современного искусства Kunsten (Ольборг) в честь своего 40-летия получил в подарок 100 миллионов датских крон (13,5 миллиона евро). Средства будут направлены на реставрацию и модернизацию музея.

Ольборг (Aalborg) - город с более чем 1000-летней историей, лежащий в центре Северной Ютландии. Комплекс Kunsten был создан по проекту финского архитектора Алваро Аалто (Alvar Aalto). Это единственная его работа за пределами Финляндии, поэтому, как считают в администрации города, ценность музея начинается уже с его внешнего облика.

Для того чтобы музей, построенный в 1968-1972 годах, соответствовал запросам современных посетителей, требовалась масштабная реконструкция, но средств на нее не хватало. Теперь этот вопрос решен, а щедрый взнос сделали фонд А.П.Мёллера (A.P.Møllers) и семейный фонд Обельске (Obelske Familiefond). Проект перестройки уже утвержден. Как сообщает Dansk.ru, по окончании работ Kunsten, с одной стороны, вернется к изначальной идее Алваро Аалто, а с другой - станет суперсовременным выставочным центром. Когда начнется реконструкция и будет ли музей закрыт на период ее проведения, пока не сообщается.

Kunsten Museum of Modern Art находится по адресу: Kong Christians Allé 50, 9000 Aalborg. Он работает ежедневно кроме понедельника и государственных выходных, с 10:00 до 17:00. По вторникам за исключением лета музей продлевает часы работы до 19:00. Дети до 18 лет могут посещать его бесплатно, взрослый билет стоит 60 крон (8 евро), студентам вход обойдется в 20 крон (3 евро).

Источник: Dansk.Ru

Читайте ещё

Страны:
Дания
Города:
Ольборг

Новости из Дании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта