Въезд в Абхазию со стороны Грузии невозможен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
КПП Псоу доступен. // panoramio.com
КПП Псоу доступен. // panoramio.com

Изменились возможности въезда в Абхазию: попасть сюда через КПП Ингур на российско-грузинской границе больше не получится. В распоряжении туристов остался лишь КПП Псоу на российско-абхазской границе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, ранее, помимо пересечения границы через КПП Псоу, путешественники могли попасть в Абхазию со стороны Грузии, через Ингурский мост возле Зугдиди. Предварительно для этого следовало обратиться по электронной почте в МИД Абхазии и получить специальное разрешение на въезд из Грузии.

Однако, по сообщению консульской службы МИД Абхазии, на данный момент выдача разрешений на въезд и выезд с территории Грузии временно приостановлена, поэтому граждане России и СНГ могут въезжать в республику только лишь через КПП Псоу.

Туристам стоит помнить о возможности не пересекать наземную границу. Добраться на катере из Сочи в Гагру гораздо быстрее и дешевле, чем стандартным трансфером, но о таком варианте мало кто знает. Такая поездка доступна не круглый год, а лишь с мая по октябрь. Кроме того, нужно сначала попасть на морской вокзал в Сочи, что не очень удобно, в то время как наземный КПП находится в нескольких километрах от аэропорта Адлера. Также из последнего в Сухуми ходит поезд, но идет он очень медленно.

Читайте ещё

Страны:
Абхазия
Рубрики:
Визы в Абхазию

Новости из Абхазии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта