Болгария и Румыния - все дальше от Шенгена

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сроки вхождения в Шенген уже не озвучиваются. // Travel.ru
Сроки вхождения в Шенген уже не озвучиваются. // Travel.ru

Сроки вхождения в Шенгенскую зону для Болгарии и Румынии снова отложены, и теперь - на неопределенный срок. Напомним, 1 марта на саммите ЕС в Брюсселе единогласное решение принято не было, и Евросовет планировал вернуться к этой теме осенью 2012 года.

Но заседание по данному вопросу было отменено, поскольку Нидерланды, считающие присоединение обеих стран преждевременным, своего мнения не изменили. Голландцы давно тормозят вхождение Софии и Бухареста в Шенген. Год назад Нидерланды отказали обеим странам в этом праве, несмотря на то, что они в 2007 году стали членами Евросоюза и теперь претендуют на развитие отношений внутри объединения. К тому же, оба государства выполнили необходимые для вступления требования. Например, Болгария была вынуждена закрыть два реактора АЭС "Козлодуй", тем самым утратив статус лидирующего поставщика электроэнергии в регионе.

Тем не менее, согласно отказной формулировке Нидерландов, Болгария и Румыния не проявили должного усердия в борьбе с коррупцией и организованной преступностью, сообщает Rata-News. По состоянию на сегодняшний день, дальше всего от Шенгена Румыния - из-за политического кризиса внутри страны. У Болгарии же пока остается шанс на рассмотрение вопроса отдельно, без связи с ситуацией в соседней стране.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта