Часть крепостной стены Котора обрушилась

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
 Старая часть Котора находится под охраной ЮНЕСКО. // montenegromap.net
Старая часть Котора находится под охраной ЮНЕСКО. // montenegromap.net

В течение минувших дней в Черногории выпало рекордное количество осадков, что привело к обрушению участка стены в Старом городе Котора. В настоящее время вход в Старый город через Южные ворота закрыт.

Местные специалисты занимаются разбором завала и устанавливают предупреждающие знаки, сообщает "Все о Черногории". Объем нанесенного крепости ущерба, а также безопасность остальных ее участков еще предстоит оценить. Осадки были столь обильны, что вода, поднявшаяся после дождей, проникла даже в подъезды некоторых зданий самого города.

Котор окружен крепостными стенами, уходящими в горы вплоть до расположенной на высоте 260 метров крепости Святого Ивана. Они непрерывно строились и перестраивались с IX по XIX век. Общая длина фортификационных сооружений составляет около 4,5 километра, высота достигает 20 метров, а толщина - 16 метров. Главными воротами являются Морские (XVI век). Ворота Гурдича (Южные) отделены от дороги подъемным мостом над входом в пещеру. Существуют также Речные ворота (Северные), построенные в память о победе Котора над знаменитым турецким адмиралом Хайруддином Барбароссой в 1539 году.

Котор является лидером экскурсионного туризма в Черногории. В сезон ежедневно в город приезжают 20-25 автобусов с гостями и заходит не менее двух круизных судов. За прошлый год здесь побывало около 232 тысяч путешественников, что на 15% больше показателей 2010 года.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Новости из Черногории

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта