Очереди за визами в Германию, Польшу, Венгрию и Португалию не уменьшились

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы ждут визы месяцами. // РИА "Новости"
Туристы ждут визы месяцами. // РИА "Новости"

С наступлением осени и снижением турпотока очереди в самые "проблемные" по времени работы с документами консульства не уменьшились. Запись на подачу документов на визы в Германию, Польшу, Венгрию и Португалию, как и летом, ведется лишь на следующий месяц, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Так, консульство Германии в Москве принимает заявки на 10 октября, в Новосибирске - на 4 октября. Подать документы в визовый отдел посольства Польши не получится ранее 18 октября, однако здесь у соискателей хотя бы есть выбор: при обращении в Pony Express соответствующая заявка обойдется дороже, но будет принята и обработана оперативно. Дипмиссия Португалии сегодня принимает документы на 19 октября, Венгрия - на 3 октября.

Эта ситуация наблюдается в течение всего последнего времени, безо всякой связи с высоким или низким сезоном. Поэтому туристам не следует рассчитывать, что 4-недельные очереди внезапно исчезнут сами по себе. Документы на визы в Германию, Польшу, Венгрию и Португалию всегда надо подавать как можно раньше.

Очереди в остальные московские дипмиссии и визовые офисы - в пределах разумного. Так, консульство США сейчас принимает документы на 26 сентября, а все остальные страны - буквально на следующий день. Исключением являются Греция, Франция и Испания: здесь запись производится на конец октября и начало ноября, но эти страны имеют визовые центры, поэтому подать заявку накануне поездки вполне реально; лишь на пару десятков евро увеличится сумма сбора за работу с документами.

Читайте ещё

Новости из Германии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта