Старинные усадьбы в Ленинградской области станут отелями

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Усадьба Демидовых в Гатчинском районе Ленобласти // petergid.ru
Усадьба Демидовых в Гатчинском районе Ленобласти // petergid.ru

Власти Ленинградской области совместно с фондом "Наше наследие" планируют отреставрировать исторические усадьбы и дачи, чтобы разместить в них туристические объекты. В частности, в старинных особняках могут открыться отели, базы отдыха и культурные центры.

Как сообщает Интерфакс, в настоящее время речь идет о сохранении Ропшинского дворца, усадеб Гостилицы, Демидовых, Альбрехтов, Климова, Половцева, имений Врангелей, Скреблова и дачи Боткина. Многие из этих памятников находятся совсем близко к Санкт-Петербургу, рядом с шоссе и обладают большим туристическим потенциалом.

Кроме того, в восстановленных хозяйственных постройках расположатся конюшни, спортивные залы и гаражи. Также значительные работы предполагается произвести в приусадебных парках и садах.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ранее у властей не было возможности дать бизнесу, готовому вкладывать средства в восстановление памятников, какие-либо гарантии. Однако все изменилось с передачей исторических объектов регионам.

На территории Ленинградской области расположено 190 усадеб, в том числе 21 объект культурного наследия федерального значения, 21 объект культурного наследия регионального значения и 148 выявленных объектов культурного наследия.

Усадьба Демидовых, построенная в 1778 году, находится на территории поселка Тайцы Гатчинского района. Бывшая дача Боткина расположена в поселке Тарасово Полянской волости Выборгского района. Усадьба Врангелей находится недалеко от поселка Торосово.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта