Австрийский Форарльберг ждет российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Форарльберг - самая западная федеральная земля Австрии. // austria-holidays.info
Форарльберг - самая западная федеральная земля Австрии. // austria-holidays.info

Австрийская провинция Форарльберг приглашает российских туристов на зимний отдых. Крупнейшие горнолыжные курорты региона - Лех - Цюрс, Клёстерле и Штубен - сосредоточены в горах Арльберг, которые образуют несколько крупных массивов.

К услугам туристов - 79 подъемников и канатных дорог, объединенных единым ски-пассом; 280 километров горнолыжных спусков, расположенных на высоте до 2800 метров, и снежный покров, достигающий семи метров. Арльберг с его 180 километрами внетрассового катания привлекает и любителей снежной целины. Наступающий горнолыжный сезон продлится с 30 ноября 2012 года по 21 апреля 2013 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Регион Лех - Цюрс с его живописными деревянными домиками, утопающими в снегу, в 2004 году был признан самой красивой горнолыжной областью Европы. Помимо традиционных зимних развлечений, в новом горнолыжном сезоне здесь будет можно поучаствовать в гастрономической акции LoffelWeise: каждый четверг один из ресторанов будет устраивать кулинарные вечера, где шеф-повара, виноделы и эксперты расскажут о местной кухне.

Форарльберг (Vorarlberg) - самая западная федеральная земля Австрии, лежащая на границе с Германией, Швейцарией и Лихтенштейном. Около 95% его территории занимают горы. Здесь около тысячи отелей, причем 200 гостиниц имеют категорию от четырех до пяти звезд. Ближайшие аэропорты находятся в Цюрихе (120 километров, время в пути - около полутора часов) и Фридрихсхафене (Германия, около 40 километров).

Большинство туристов приезжает в Форарльберг из Германии, Швейцарии и Нидерландов. Больше половины из них, около 55%, предпочитают горнолыжный отдых. Всего регион ежегодно посещают чуть больше двух миллионов туристов, совершая 8 миллионов ночевок. Гостей из России здесь пока немного: в зимнем сезоне 2011/2012, с ноября по апрель, в Форарльберге отдохнули три с половиной тысячи россиян; всего же за последние пять лет их число увеличилось вдвое.

Рекламная кампания Форарльберга является частью продвижения горнолыжного отдыха в Австрии среди российских туристов. В наступающем зимнем сезоне 2012/2013 кампания будет проводиться под слоганом "Обрети новые силы" (Arrive & Revive).

Читайте ещё

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта