Большинство гостей Новгорода приезжают ради экскурсий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам нравятся достопримечательности Новгорода. // visitnovgorod.ru
Туристам нравятся достопримечательности Новгорода. // visitnovgorod.ru
Новгородская область подвела туристические итоги первого полугодия. В этот период гостиницы и другие места размещения приняли 137,5 тысяч гостей, что на 4,8% больше по сравнению с 2011 годом. Почти 12 тысяч человек из этого числа - зарубежные туристы.

Каждый гость Новгорода и области в среднем осмотрел не менее двух экскурсионных объектов: в частности, число их посетителей превышает 374 тысячи человек. Рост турпотока в областной администрации связывают с увеличением количества интересных событий. Туристам предложены Международный фестиваль русской музыки в Старой Руссе, интерактивные программы "Путешествие во времена Новгородского веча" и "Сказы мальчика Онфима" в Великом Новгороде и другие необычные мероприятия.

По данным за 2011 год, культурно-познавательный туризм привлекает в Новгородскую область 64% гостей; на лечение приезжает 22% туристов; возможности активного отдыха оценили 8% путешественников; 4% из общего числа гостей составили любители природы, и всего 2% приходится на деловые поездки.

Как сообщает новгородский туристический офис, на территории области насчитывается 80 коллективных средств размещения. Общий номерной фонд составляет 7 тысяч мест, что на 9,7% выше уровня 2010 года. В регионе работают 62 туристические компании.

Источник: VisitNovgorod

Читайте ещё

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта