Новые подъемники на курорте Лакс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лакс откроет сезон 1 декабря. // laax.com
Лакс откроет сезон 1 декабря. // laax.com

Популярный швейцарский зимний курорт Лакс откроет сезон 1 декабря. В этот день начнут работать его подъемники, гостиницы и рестораны. Наступающей зимой гостей ждут новинки и яркие события, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Так, здесь появилось два новых шестиместных кресельных подъемника. Благодаря этому начинающим горнолыжникам будет удобно добираться до тех трасс, которые раньше были для них недоступны.

Один из новых подъемников - Plaun Lavadinas-Furcla Da Sagogn, ранее известный как Alp Ruschein, переоборудован компанией Porsche Design. Дополнительной функцией станет новая подвеска, которая позволит каждому креслу поворачиваться на 45 градусов навстречу солнцу, как только подъемник покинет нижнюю базовую станцию. Таким образом, вместо того, чтобы смотреть на спины сидящих впереди людей, все пассажиры смогут любоваться красочными горными пейзажами. А скорость подъемника составит 6 метров в секунду, что увеличивает его пропускную способность на 20%.

Лакс (Laax) расположен в кантоне Граубюнден, в центре зоны катания "Альпийская арена". В распоряжении туристов - более 220 километров трасс и три связанных между собой долины (Флимс, Лакс и Фалера), доступные по единому ски-пассу. В течение сезона здесь пройдет ряд спортивных мероприятий, включая ежегодный Burton European Open, а также фестивали и концерты.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта