Шопинг и развлекательные парки привлекают россиян в США

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шопинг в США привлекает 94% российских гостей страны. // iStockphoto
Шопинг в США привлекает 94% российских гостей страны. // iStockphoto

В 2011 году дипмиссия США в России в общей сложности выдала 197 791 визу, что на 15% выше итогов 2010 года. Об этом рассказал посол США в РФ Майкл Макфол в ходе состоявшейся в Москве пресс-конференции, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По его словам, в настоящее время каждый пятый россиянин получает американскую визу без собеседования. Для её получения соискателю в первую очередь необходимо доказать крепкие связи с Россией. Это может быть хорошая работа и наличие семьи (мужа/жены и детей). Число отказов держится на уровне около 10%, причиной чаще всего являются как раз недоказанные связи.

Всего за 2011 год россияне совершили 222 тысячи поездок в США, что на 27% больше результатов прошлого года. С января по май 2012 года зафиксировано 92 тысячи въездов (+9%). В настоящее время Россия находится на 28-м месте в списке стран по количеству туристических поездок в Соединенные Штаты.

По данным отдела по туризму Министерства торговли США, наиболее популярные (41%) цели визита россиян - отдых и каникулы. 34% приезжают ради посещения родственников и друзей, на деловые встречи приходится 11%, а на обучение или преподавание - 8%.

Во время посещения США по магазинам ходят 94% российских туристов, а в ресторанах бывают 78%. Осмотр достопримечательностей привлекает 64% наших сограждан, при этом развлекательные и тематические парки немного популярнее музеев и галерей (58% и 45% соответственно).

В среднем наши путешественники проводят в США 16 ночей, посещая два штата. Чаще всего они путешествуют вдвоем, при этом средний возраст мужчин - 39 лет, а женщин - 37.

Увеличению интереса россиян к туризму в США способствовали нововведения, осуществленные дипмиссией в последнее время. Это, в частности, упразднение оплаты за услуги контакт-центра и доставку паспорта; увеличение на территории России количества пунктов, где можно произвести оплату за визу, а также запуск онлайн-оплаты с помощью кредитной карты. Кроме того, собеседование не проходят граждане РФ, уже получавшие американскую визу, при условии, что она закончилась не позднее четырех лет назад. Все это сильно облегчает организацию поездки для многих соискателей.

А с 9 сентября туристов ждут новые приятные изменения. В случае положительного решения соискателям будут выдаваться визы сразу на три года, что также должно стимулировать рост турпотока.

Данное нововведение стало результатом двустороннего соглашения об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. В настоящее время американцы занимают третье место в общем объеме зарубежного турпотока в Россию. В 2011 году они совершили 170 тысяч въездов в нашу страну.

Читайте ещё

Страны:
США

Новости из США

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта