"Русская Арктика" привлекает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парк "Русская Арктика" подарит незабываемые впечатления. // nvo.ng.ru
Парк "Русская Арктика" подарит незабываемые впечатления. // nvo.ng.ru

Один из самых уникальных и труднодоступных парков нашей страны, "Русская Арктика", принимает все больше гостей. В течение короткого летнего сезона, который длится всего два месяца, здесь побывала тысяча туристов. Годом ранее 11 круизных лайнеров доставили сюда 865 пассажиров.

Парк "Русская Арктика", входящий в систему особо охраняемых территорий Минприроды РФ, был создан в апреле 2011 года в рамках выполнения российской стороной международных обязательств по Конвенции о биологическом разнообразии. В его составе находится северная оконечность арктического архипелага Новая Земля с прилегающей акваторией и федеральный заказник "Земля Франца-Иосифа". Общая площадь охраняемой территории составляет около 8,4 миллиона гектаров, из них 6,1 миллиона приходится на прилегающие акватории. Посетить парк можно только в рамках экспедиционных круизов.

Подавляющее число экскурсантов - гости из-за рубежа, преимущественно из Европы, сообщает РИА "Новости". Сейчас главной задачей в развитии парка является создание туристической инфраструктуры, которая будет способствовать сохранению природных, культурных и исторических памятников на его территории. Как поясняют в администрации "Русской Арктики", речь идет об экологических тропах, смотровых площадках, информационных щитах и музеях под открытым небом. Работы по поддержке экотуризма войдут в среднесрочный план работы парка на следующие пять лет.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта