Италия открыла в России два новых визовых центра

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В России - все больше визовых офисов Италии. // iStockphoto
В России - все больше визовых офисов Италии. // iStockphoto

С 3 сентября документы на визу в Италию можно подавать в Омске. Визовый центр расположен по адресу: ул. Маяковского, 81. Чуть позже начнет работать телефонная линия: +7 381 266-67-49; звонок бесплатный со стационарных городских телефонов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Консульский сбор, как и на любую шенгенскую визу, составляет 35 евро. Кроме того, за сервисные услуги соискатели дополнительно платят 1600 рублей; сюда включена сумма за курьерскую доставку документов в консульский отдел посольства Италии в Москву и обратно. Оплата производится наличными в любом отделении ЗАО "Банк Интеза" после предварительной проверки пакета документов в визовом центре.

В настоящее время визовые центры Италии в России работают также в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Липецке, Нижнем Новгороде, Уфе и Новосибирске. При этом в Краснодаре появился дополнительный "экспресс-центр" (улица Красная, 81, торговый центр "Арбат", офис 407, телефон +7 861 251-04-94). В отличие от большинства визовых центров (в том числе и уже существующего в Краснодаре), в "экспресс-офисе" не требуется предварительная проверка документов перед оплатой сбора. Это экономит время, поскольку в остальных случаях визовый центр нужно посещать минимум дважды. Без предварительной проверки оплата сборов допускается еще в екатеринбургском офисе.

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Краснодар Омск
Рубрики:
Визы в Италию

Новости из Италии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта