Запрет на "тигриный туризм" в Индии продлен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Власти пытаются защитить тигров. // interactivejungle.com
Власти пытаются защитить тигров. // interactivejungle.com

Индийский верховный суд продлил запрет на посещение туристами заповедников, где обитают бенгальские тигры, до 27 сентября 2012 года. Возможность визитов на территорию парков организованных туристических групп появится после того, как будет разработан свод правил, направленный на защиту популяции этих хищников.

За четыре недели Центр по защите бенгальских тигров должен составить список этих правил, сообщает eTurboNews. Защитники животных будут руководствоваться данными, полученными в ходе консультаций с правительственными организациями, владельцами пострадавших от запрета на посещение заповедников отелей, гидами и туроператорами.

Напомним, впервые запрет любых видов деятельности, связанных с туризмом, в зоне обитания тигров был введен 24 июля этого года. Его противники утверждали, что отсутствие туристов не поможет, а, наоборот, навредит тиграм. По словам представителей индустрии отдыха, если в заповедниках не будет посетителей, там не будет и охранников. А это значит, что очень скоро в парках появятся браконьеры - гораздо более серьезная угроза для популяции диких животных.

Почти 600 тысяч человек в Индии напрямую или косвенно зависят от "тигриного туризма". Всего в стране насчитывается 41 заповедник, где обитают в общей сложности 1700 бенгальских тигров. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Индии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта