Акватория островов Кука станет природоохранной зоной

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Острова Кука берегут свою природу. // dailymail.co.uk
Острова Кука берегут свою природу. // dailymail.co.uk

В Тихом океане появится крупнейший в мире морской заповедник. Создать его решило правительство государства Острова Кука. Площадь новой природоохранной зоны превысит миллион квадратных километров, что в 5 тысяч раз больше территории самих островов.

Острова Кука расположены в южной части Тихого океана, приблизительно в 3 тысячах километров северо-восточнее Новой Зеландии, между Французской Полинезией и Фиджи. В состав государства-лилипута входят 15 островов, чья общая площадь составляет около 230 квадратных километров, сообщает РИА "Новости". Ближайшие соседи - Таити на востоке и Американское Самоа на западе, причем расстояние до каждой из этих островных групп составляет около 1500 километров. Для въезда на Острова Кука на срок до 31 дня гражданам России виза не требуется.

Ранее страна уже выделила территорию необитаемого атолла Мануаэ под морской заповедник: эти края являются местом размножения пернатых и черепах. А на атолле Суварроу (Суворова) действует первый и единственный в стране национальный парк - здесь расположены одно из основных мест гнездовий морских птиц на островах и одна из крупнейших колоний сухопутного кокосового краба. Вследствие создания нового заповедника будут введены ограничения на промысел и прохождение судов. Это, в свою очередь, защитит тунца и других обитателей океана от истребления.

Источник: РИА "Новости"

Новости из Острова Кука

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта