Число туристов на Маврикии остается неизменным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжи Маврикия ждут туристов. // iStockphoto
Пляжи Маврикия ждут туристов. // iStockphoto

Туристический бизнес Маврикия продолжает переживать не лучшие времена. Весной стране уже пришлось скорректировать прогнозы в сторону уменьшения. Теперь же стало очевидным, что и эти планы не оправдаются, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В прошлом году Маврикий посетили 964 642 туриста. Наибольшее их число приехало в первой половине года: 542 638 человек. Средняя загруженность отелей в 2011 году составила 65%. Власти прогнозировали, что в 2012 году остров примет приблизительно миллион отдыхающих, но по результатам первых двух месяцев выяснилось, что заявленных цифр не достичь. Тогда был сделан прогноз в 980 тысяч туристов до конца 2012 года.

Согласно свежим данным, полученным центральным статистическим управлением Маврикия, в течение нынешнего года на остров приедет около 960 тысяч туристов - то есть столько же, сколько и годом ранее. За период с января по июнь турпоток вырос лишь на 0,5%, составив 467 153 человека.

При этом число гостей из Европы сократилось на 6%. Наиболее заметен отток туристов из Франции - 8%. Количество прибытий из Германии, Великобритании и Италии снизилось на 3,5%, 4,7% и 24,9% соответственно. Вместе с тем 10-процентный рост турпотока зафиксирован из стран Африки, 16-процентный - из Азии.

Читайте ещё

Страны:
Маврикий

Новости из Маврикия

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта