В новый сезон откроется третья очередь канатной дороги на Эльбрус

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Приэльбрусье благоустраивается. // skireport.ru
Приэльбрусье благоустраивается. // skireport.ru

К началу нынешнего горнолыжного сезона будет достроена третья очередь канатной дороги на Эльбрус. Это позволит туристам подниматься до отметки 3800 метров. Кроме того, компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК) получила в управление три фирмы, заведующие отдыхом туристов на самой высокой точке России и Европы - горе Эльбрус.

Вслед за этим компания планирует получить в управление уже действующие канатные дороги и горнолыжные трассы на Чегете. Одновременно достигнута договоренность с руководством Кабардино-Балкарской Республики об объединении усилий в развитии туристического региона Приэльбрусье. Все это поможет создать здесь развитую инфраструктуру с учетом самых современных стандартов.

Первоочередной задачей станет завершение строительства третьей очереди канатной дороги, которая соединит станции "Мир" и "Гара-Баши" на высоте 3800 метров. Одновременно будут восстановлены канатная дорога на Чегете и "Приют одиннадцати" - самая высокогорная гостиница России. Протяженность горнолыжных трасс в секторе "Эльбрус - Безенги" составит 165 километров при высотах от 1944 до 4164 метров. Также планируется строительство или модернизация 28 подъемников, а 66 километров трасс будут оснащены системами искусственного оснежения. Ежедневная пропускная способность подъемников при этом достигнет 29 тысяч человек.

Как напоминает Superski.ru, под управлением КСК планируется построить курорты в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В настоящее время компания подписала с инвесторами ряд крупных соглашений на сумму 16 миллиардов евро. Среди участников проекта - китайские, корейские, французские и итальянские банки и компании.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта