Множество развлечений на любой вкус - в летнем Шамони

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Летние горы ждут гостей. // chamonix-montblanc.ru
Летние горы ждут гостей. // chamonix-montblanc.ru

Французский горнолыжный курорт Шамони хочет привлекать на летний отдых как можно больше туристов. В теплое время года гостей здесь ждет множество активных занятий, в том числе для любителей горных велосипедов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Лыжная зона Balme летом практически полностью отдана велосипедистам. Также к сезону-2012 создан новый маршрут, стартующий от верхней станции подъемника Autannes. Стоит отметить появление в долине недорогого абонемента CHAM'Sports Pass, который открывает неограниченный доступ на подъемники - правда, только наверх.

В районе Bois du Bouchet, рядом с Nordic Stadium, начал работу новый скейт-парк. Он является частью большой муниципальной программы Шамони по развитию спортивной инфраструктуры для молодежи. Кроме того, туристам предлагается заняться рафтингом, спускам на веревках к водопадам и головокружительным видом спорта ривербордингом (его также называют Hydrospeed). Суть ривербординга состоит в скольжении по бурной поверхности горной реки на пластиковой доске в шлеме и ластах, что дарит непередаваемое адреналиновое удовольствие.

Для любителей спокойного времяпрепровождения доступны пешие прогулки и неторопливые экскурсии, романтические ужины в горных ресторанах и многое другое. С подробным списком предложений Шамони можно познакомиться на сайте курорта.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Шамони

Новости из Франции

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта