Черногория привлекает все больше любителей активного отдыха на природе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам нравится природа Черногории. // montenegro.alphaline.ru
Туристам нравится природа Черногории. // montenegro.alphaline.ru

Национальные парки Черногории продолжают набирать популярность: к настоящему времени они приняли на 25% больше туристов, чем в тот же период годом ранее. В заповеднике Дурмитор с начала туристического сезона уже побывало 35,8 тысячи человек, в парке Скадарско-Езеро - 27,5 тысячи, в национальном парке Биоградска-Гора - 15,3 тысячи, а в Ловчене - 20,2 тысячи человек.

В общей сложности эти четыре основных национальных парка страны посетило почти 99 тысяч туристов, сообщает "Все о Черногории". В первую очередь посетителей интересуют рафтинг по Таре, круизы по Скадарскому озеру, посещение горы Биоградска и Ивановых корыт.

В этом году парки предлагают любителям отдыха на природе несколько новинок. Администрация Скадарско-Езеро приобрела 12 каяков и разработала три водных маршрута. Входной билет для желающих совершить такую прогулку обойдется 2 евро, а аренда лодки - 3 евро. Это крайне заманчивое предложение, поскольку посещение в парка без проката лодки стоит 4 евро.

В национальном парке Дурмитор этим летом начала работать дорожка вокруг Черного озера. Кроме того, по примеру Ловчена здесь открыт приключенческий парк в местности Королевские стулья. А в национальном парке Биоградска-Гора для любителей отдохнуть на природе работают кемпинг и деревянные бунгало.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Новости из Черногории

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта