Памятники Чили будут обновлены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Будет обновлено  большинство фуникулеров Вальпараисо. // Wikipedia
Будет обновлено большинство фуникулеров Вальпараисо. // Wikipedia

В Чили начинается масштабная реставрация исторических памятников. Программа, получившая название "Двухсотлетнее наследие", предусматривает обновление фуникулеров в Вальпараисо, церквей народности аймара на севере страны и некоторых правительственных зданий в центре Сантьяго.

Вальпараисо (Valparaíso) находится в 104 километрах северо-западнее столицы Чили. Город, лежащий на холмах, вошел в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2003 году. Здесь работает 17 исторических фуникулеров, с помощью которых туристы могут добраться до вершин и полюбоваться на городские кварталы с высоты.

Также правительство планирует завершить начатую в 2003 году реставрацию 31 церкви народности аймара - индейского племени, живущего на Андском нагорье Чили, Боливии, Перу и Аргентины. В восстановительных работах принимают участие и сами индейцы, сообщает BuenoLatina.ru. И, наконец, будет перестроен Народный квартал в Сантьяго - территория, где расположены президентский дворец Ла-Монеда и другие правительственные здания.

Планируется также строительство речного парка на северо-западе Сантьяго, где река Мапочо проходит по кварталу Кинта-Нормаль. Кроме того, в проект реконструкции включены футбольные стадионы, театры и другие исторические здания. Все это, по мнению властей Чили, повысит туристическую привлекательность важнейших памятников страны.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Чили

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта