Запрет на продажу алкоголя в Египте не коснется туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Египтяне не смогут покупать алкоголь во время мусульманских праздников. // iStockphoto / PLBernier
Египтяне не смогут покупать алкоголь во время мусульманских праздников. // iStockphoto / PLBernier

Во время мусульманских праздников в Египте не будут продавать алкоголь. Несмотря на то, что соответствующее распоряжение подписал министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель-Нур, туристов новый закон не коснется: им по-прежнему разрешено пить в любое время года.

Как сообщает eTurboNews со ссылкой на египетское государственное информационное агентство MENA, запрет на торговлю алкоголем в мусульманские праздники действовал 30 лет, и последние два десятилетия, приобретая лицензию на продажу спиртного, владельцы заведений и магазинов соглашались с ним. Теперь этот запрет решили закрепить законодательно, как отметил Абдель-Нур, "из уважения к чувствам мусульман".

Отныне порция алкоголя в баре может привести к серьезным последствием для жителя Египта или любого другого мусульманина. Причем наказание ожидает как покупателя алкоголя, так и продавца. По исламским законам, употребление алкоголя категорически запрещено в любое время, но особенно строго запреты и ограничения соблюдаются во время священного месяца Рамадан и других мусульманских праздников.

Туристические власти Египта подчеркивают, что на гостей страны другого вероисповедания новые ограничения не распространятся. Туристам по-прежнему можно будет употреблять алкоголь, когда им этого захочется. Однако во время Рамадана из уважения к местному населению им все же лучше воздерживаться от распития спиртного в общественных местах, ограничиваясь территорией своего отеля. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта